当前位置:

深入基层讲规划 服务社区促建设——龙岗管理局开展社区规划师走访社区活动

 

日期: 2017-09-25    来源:

      近期市规划国土委龙岗管理局郭应忠调研员带领社区规划师团队走访了龙岗街道五联社区,并在社区208办公室召开了座谈会。五联社区党委书记、工作站站长张伟波,党委副书记、工作站副站长曾细接,五联股份合作公司副董事长张文彬参加了此次会议。 

    

      会上,郭应忠调研员向五联社区新领导班子成员介绍了社区规划师活动的意义,表达了我局对社区规划和社区诉求的高度重视。社区规划师团队成员杨宁科长代表规划师团队介绍了五联社区的规划及规划落实情况。张伟波书记对规划师团队的到来表示热烈欢迎,并介绍了五联社区现状开发建设情况,咨询了社区部分地区规划情况,同时提出了想要尽快开发[龙西-五联片区]法定图则03-14地块。  

    

      郭应忠调研员强调社区用地的开发建设,应在明确方向后,再去探索实施路径。鉴于社区所提[龙西-五联片区]法定图则03-14地块规划为工业用地,建议保持原用地功能不变的前提下,探索旧工业区升级改造的可行性。一方面为社区发展保留产业支撑,一方面为社区未来提供更多的就业岗位。 

      最后,双方就深入开展基层规划工作交流了经验,并针对下一步社区与规划国土部门衔接方式进行了进一步的探讨,并约定今后将继续保持积极的沟通,稳步推动社区规划建设。 

相关文档: