当前位置:

密切关注,及时巡查!龙岗管理局开展台风后地质灾害隐患巡查工作

 

日期: 2018-09-18    来源:

  917日,“台风”山竹过后,龙岗管理局局长严震宇、郭应忠调研员组织地环科工作人员和应急专家组开展地质灾害隐患巡查工作。 

   

  巡查组来到龙岗街道协力路支路百合盛世前边坡,该处边坡因工程建设开挖整平场地,形成道路边坡。因9月初的连续强降雨造成边坡上部水土流失,边坡失稳发生局部垮塌,坡顶巡视后未发现明显沉降裂缝,未接到人员伤亡报告。经核定,该边坡变形垮塌事件不属于地质灾害,目前未发生进一步滑塌,已实施交通管制和防水处理,相关部门将尽快治理该处边坡。 

  随后巡查组对另外几处边坡进行来检查和了解情况,未发现异常变化。严震宇局长强调,由于台风暴雨过后局部仍将有降雨,加上地质灾害具有滞后性,要继续保持高标准严要求态度对待辖区地质灾害的防范工作,继续发挥连续作战精神,加强台风后的地质灾害隐患巡查排查工作,做好值班值守工作,及时高效精准落实应急处置工作,保证相关实时信息上传下达的及时畅通。 

相关文档: