当前位置:

市规划国土委检查组莅临龙岗区检查台风后地质灾害防治工作

 

日期: 2018-09-18    来源:

  超强台风“山竹”刚离开我市,各行各业正加紧恢复运行,地质灾害防御工作仍不能松懈。9月17日下午,地质环境监测中心雷呈斌部长率领委员会地质环境处和评估中心相关工作人员组成的检查组前往龙岗区检查指导台风后地质灾害防治工作,龙岗管理局郭应忠调研员带领地环科工作人员和应急专家陪同检查。

   

  郭应忠调研员向检查组简要汇报了超强台风“山竹”期间龙岗区地质灾害防御工作情况及受灾情况,我区无人员伤亡情况。检查组先后前往几个地质灾害隐患点和在建工程现场了解情况和检查相关工作,进行台风后地质灾害防治工作的指导和建议,所到地质灾害隐患点现场情况良好,未发现异常情况。 

  

  在现场,雷呈斌部长强调,地质灾害具有滞后性,现在仍要重视巡查排查和应急防范工作,确保人员安全的前提下指导全区在建地质灾害治理工程复工。 

相关文档: