当前位置:

抓好城市规划建设管理“最后一公里”服务——龙岗管理局规划服务下基层暨大运片区整体城市规划设计工作专题讲座

 

日期: 2018-09-27    来源:

  为全力落实市规划国土委与龙岗区政府签署的《共同推进规划国土管理改革与实战合作框架协议》,充分发挥规划国土部门的统筹作用,切实抓好龙岗城市规划建设管理“最后一公里”的服务,龙岗管理局深植龙岗、主动担当、广泛联系、通力合作,强化对区委区政府、职能部门、街道办、社区和企业等的规划国土服务,建立全方位、常态化的挂点及对口联系服务机制,并于2018年8月底印发了《进一步深化服务意识广泛开展挂点联系的实施方案》。2018年9月26日上午,龙岗管理局挂点龙城街道团队赴龙城街道开展规划服务下基层暨大运片区整体城市规划设计工作专题讲座活动。龙城街道党工委书记韦锋及全体班子成员、副处以上干部、街道各部门副科以上干部、各社区两委班子成员、股份公司董事长及经理、各居民小组组长共计两百余人参会。

  会上,龙岗管理局冯曼华副总师对《市规划国土龙岗管理局关于进一步深化服务意识广泛开展挂点联系的实施方案》进行了宣讲,主要从实施方案的目标和意义、工作机制、组织架构和职责、工作措施和要求及注意事项五个方面进行了讲解,并强调指导基层社区谋划发展,要通过提供专业咨询、建立社区规划师和志愿者服务社区机制、探索人才双向交流等措施,为社区发展在规划、空间利用、土地开发、产业引进等方面提供科学公允的建议和意见。会上对正在开展的《大运新城城市设计》中期成果进行了宣讲。

  会后,龙城街道党工委书记韦锋主持召开座谈会,重点讨论了如何打造大运新城城市新客厅、加强嶂背片区规划研究、统筹片区城市更新等相关事宜。韦锋书记要求各社区要充分利用全区规划下基层和挂点规划师工作机制,抓住委区框架协议的政策红利,实现区域发展与全区规划的协调统一。龙岗管理局今后将在统筹更新规划、完善周边配套、提升片区规划等方面给予龙城街道充分的支持,努力将大运新城打造成深圳东部中心核心区和高水平“城市新客厅”。

相关文档: