当前位置:

市规土委龙岗管理局召开党总支学习(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神

 

日期: 2018-11-01    来源:

  1031日上午,深圳市规划和国土资源委员会召开委党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,我局领导及各科室主要负责人参加视频会议。王幼鹏主任传达省委、市委关于学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的有关要求。随后,王东、丁强、李大洋、严震宇,戴晴等同志结合各自岗位职责作了发言。会议指出:一是在改革开放40周年的重要历史节点上,习近平总书记为深圳新一轮发展把舵定向,我们将牢记习近平总书记谆谆嘱托,奋力推动宏伟目标变为美好现实。二是要深刻领会习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要讲话精神,将粤港澳大湾区建设作为重中之重,全力编制好面向2035年的国土空间规划,为加快建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例作出新的更大贡献。三要旗帜鲜明加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,推动党建工作再上新台阶。四是要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要任务和头等大事,确保总书记重要讲话精神落地生根、结出丰硕成果。 

  随后,我局召开党总支学习(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,郭应忠副书记主持会议,全体党员干部职工参加。

  会议首先播放了习近平总书记视察广东的新闻视频资料。随后严震宇书记传达学习了习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神和省委、市委、区委常委会(扩大)会议相关精神并作发言,对落实学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。 

  

  会议指出,在改革开放40周年之际,粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东、深圳视察并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对广东、深圳工作的高度重视、殷切希望,提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等工作要求,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。 

  会议强调,要深刻学习习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,在学懂、弄通、做实上下功夫。一是把握切入点,按照总书记关于深化改革开放的重要指示,落实区委合作框架协议,高水平谋大发展。二是把握着重点,按照总书记关于推动高质量发展的重要指示,加强生态文明建设,切实保障和改善民生。三是把握支点,按照总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要指示,坚决落实东进战略,促进区域协调发展。四是把握根本点,按照总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示,深入推进作风建设,打造“四员”团队,服务好辖区发展。 

  

  会议强调,要带着责任,带着使命,以务实的举措确保习近平总书记重要讲话精神落地生根,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务。一是要马上行动、精心组织,在全局掀起学习宣传贯彻的热潮;二是要结合龙岗规划国土工作实际抓好贯彻落实,在深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性方面真抓实干,体现规划国土人的担当作为;三是要把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为干事创业的强大动力,为龙岗经济社会发展不懈努力。 

相关文档: