当前位置:

丁强副主任到龙岗管理局调研——勉励管理局继续做好“改革”与“实践”各项工作

 

日期: 2018-11-06    来源:

  115日下午,委党组成员、副主任丁强同志率队到龙岗管理局调研,总体规划处李永红处长、地区规划处李昆副处长、多规合一办刘辉副主任一同参加了调研。龙岗管理局严震宇局长向丁强副主任一行介绍了龙岗区相关重点片区、重点项目的规划建设情况,并就“委、区合作框架协议”进展情况作了汇报,陈康副局长、肖纯副局长、冯曼华副总师及相关科室主要负责同志参加了调研。

  当天,丁强副主任一行实地踏勘了坂雪岗综合文化中心项目现场、天安云谷、甘坑客家小镇等重点发展片区,详细地解片区规划编制、建设情况,与相关企业负责人面对面深入交流,了解规划编制与落地建设等方面存在的问题,并针对规划实施提出了指导意见,为片区发展明晰思路、指明方向。

   

  随后,丁强副主任一行在龙岗管理局召开座谈会,严震宇局长就龙岗区与委员会签订的《共同推进规划国土管理改革与实践合作框架协议》13项工作推进情况进行了汇报,并 就“多规合一”信息平台建设、大运新城城市设计成果法定化、重大文体设施项目落地工作设想作了介绍。 

   

  丁强副主任对于龙岗管理局认真贯彻落实委员会统一部署,积极服务辖区发展的工作给予充分肯定,并勉励龙岗管理局干部职工立足本职岗位、勇于担当抓好城区规划建设管理各项工作。一是要狠抓“改革”和“实践”。改革是特区的金字招牌,委区合作框架协议是我市全面深化改革的有机组成部分,要积极探索在全市可复制可推广的经验,并通过实践不断深化,推进好的政策落地实施;二是要继续探索编制好龙岗区分区规划,分区规划(片区级国土空间规划)是承接市级国土空间规划和指导单元级国土空间规划承上启下的关键一环,要与自然资源部的工作部署衔接好,规划编制要坚持集约优先、保护优先;并积极做好法定图则修编试点、城市设计实施路径研究等各项工作;三是要强化规划的实施。针对公配设施实施难和建设水平、标准不一等问题,要以时不我待的精神攻坚克难,保障市政基础设施、公共服务设施更好地落地;丁强副主任还指出,管理局既要服务好企业,也要向企业学习,不断提升行政服务水平,推进改革实践工作切实见到成效。

   

  下一步,龙岗管理局将按照委员会的统一部署和委领导的指示要求,加强与委各处室的联动,倒排工序,拿出更多与改革实践相配套的试点项目,不断探索规划国土改革的“龙岗经验”,推进委区合作框架协议更好落实,为我市规划国土工作取得更高质量的发展贡献力量。

相关文档: