当前位置:

把握时代趋势 承担历史责任——龙岗管理局召开2019年工作务虚会

 

日期: 2018-12-18    来源:

  1217日,龙岗管理局局长严震宇同志主持召开了2019年工作务虚会议,总结分析2018年度各项工作完成情况,谋划安排2019年工作思路。管理局班子成员、各科室负责人参加了会议。  

  会议伊始,严震宇同志要求,会议汇报要聚焦在2019年谋划,讲干货。 

   

  回顾2018年,展望2019年,各科室主要负责同志结合各自工作,简要汇报了2018年各项工作,总结具体工作的难点、痛点,以及相关解决建议,详细汇报了 2019年工作规划及思路,提出针对实际工作的具体路径、办法和措施。各局领导结合各自分管工作,在深度交流和综合思考的基础上,对各科室工作逐一进行客观分析点评,提出针对性的建议要求,安排具体工作。 

  严震宇同志对2018年度各科室取得的成绩和任务的完成表示肯定和感谢。2018年,全局上下补位意识很强,全心全力谋委区框架协议工作,取得了不错的成绩,得到了市委区领导的肯定。对于下一步工作,他指出,要充分认清形势,把握好趋势,以高度的责任感和使命感来承担现在将要承担的历史重任。在习近平总书记201810月再次视察深圳和机构改革逐级传导的大背景下,龙岗区委提出的新定位“龙岗区要担当中国特色社会主义先行示范区排头兵,努力建设社会主义现代化强国城市范例的东部中心”和龙岗“双核驱动”发展,为我局规划国土工作指明了方向和目标,也提出了更高的要求。在新形势的变化下,我局面临三个挑战,如何抓住粤港澳大湾区的战略机遇,提升城市发展的轮级,如何在有限的空间和资源的条件下,优化空间结构,实现城市的可持续发展,如何坚持生态优先的前提下,实现生态资源的保护和利用。这要求我们做到四个坚持和五个统筹,坚持以人为本,处理好人和城市的关系,坚持集约发展,处理好外延扩展和存量挖潜和关系,坚持保护优先,处理好保护和发展的关系,坚持开放协作,处理好局部和整体的关系;统筹规划土地和实施,提高规划国土地管理的系统性,统筹空间规模和产业,提升空间规划的全局性,统筹规划设计和实施,提升“一张蓝图”的实施性,统筹增量存量和利益,提升土地管理的创新型,统筹业务安全和作风,提升合力干事的担当。并结合各科室具体工作提出建议和方法,要求各科室结合分管工作局领导的点评和交流,围绕委区框架协议进行创新,体现出龙岗创新特点,对工作计划进一步细化。 

相关文档: